北京时间2月2日23:00,2023年亚洲杯一场1/4决赛:澳大利亚VS韩国。

0-1到2-1!加时点射绝杀,孙兴慜踢疯了!韩国剑指亚洲杯冠军(1)

这是两支争冠水准的球队之间的较量。澳大利亚FIFA排名世界第25,韩国FIFA排名世界第23。韩国于1956、1960赢得了前两届亚洲杯的冠军。2006年才加入亚足联的澳大利亚,2007年第一次参加亚洲杯,2015年本土亚洲杯上赢得冠军。从小组赛到1/8决赛,澳大利亚还没有迎来真正的考验。韩国则在1/8决赛对阵劲敌沙特,直到点球大战才胜出过关。

是役,澳大利亚首发433阵型,杜克、古德温、博伊尔三前锋,中场欧文、巴克斯、梅特卡夫,四后卫贝希、罗尔斯、苏塔尔、阿特金森,门将瑞恩。首发十一人总身价为2535万欧元。

0-1到2-1!加时点射绝杀,孙兴慜踢疯了!韩国剑指亚洲杯冠军(2)

韩国首发4231阵型,中锋曹圭成。前卫线上黄喜灿、孙兴慜、李刚仁,双后腰黄仁范、朴镕宇,四后卫薛英佑、金英权、金玟哉、金太焕,门将赵贤祐。首发十一人总身价为1.7亿欧元。

0-1到2-1!加时点射绝杀,孙兴慜踢疯了!韩国剑指亚洲杯冠军(3)

第14分钟,金玟哉右路高速推进后传中,被澳大利亚门将直接拿到。

第17分钟,梅特卡夫禁区外远射,打偏了。

第31分钟,韩国前场将球吊入禁区,薛英佑禁区左侧拿球后横传门前,中路的黄喜灿迎球打门得手。不过主裁判判薛英佑越位位置上拿球,进球无效。

第42分钟,面对澳大利亚的进攻,韩国解围不彻底,梅特卡夫拿球后传中,古德温左脚凌空打门得手。澳大利亚1:0领先韩国。

0-1到2-1!加时点射绝杀,孙兴慜踢疯了!韩国剑指亚洲杯冠军(4)

上半场的统计数据,韩国控球率70%。澳大利亚控球率30%,澳大利亚6次射门2次射正,韩国0次射门0射正,黄喜灿的进球因传球的薛英佑越位被取消,所以没算成射门。

第54分钟,前场左侧古德温传中,博伊尔迎球头球攻门,被赵贤祐扑出,跟进起脚再射,又被赵贤祐挡出,小禁区外杜克迎球再打门,打飞了。

第83分钟,澳大利亚迎来了一次杀死比赛的机会,杜克小禁区接队友的传中头球顶空门,但顶偏了。

比赛最后阶段,和1/8决赛沙特VS韩国一役一样,又是韩国猛攻,1:0领先的澳大利亚死守。

全场补时来到第6分钟,孙兴慜带球杀入禁区被放倒,主裁判果断判罚点球。黄喜灿主罚点球命中,韩国将比分扳成1:1平。

0-1到2-1!加时点射绝杀,孙兴慜踢疯了!韩国剑指亚洲杯冠军(5)

常规时间90分钟战罢,双方1:1战平,进入加时。

加时上半时,黄喜灿拿球前插,在禁区外被放倒,韩国获得了一个位置不错的任意球,孙兴慜主罚直接射门,球进了!韩国2:1反超澳大利亚。之前放倒孙兴慜的是米勒,这次放倒黄喜灿的又是他。澳大利亚主帅下半场换他上来,绝对是一败笔。

比分反超后,韩国没有再给澳大利亚任何的机会。澳大利亚为他们领先后的保守付出了代价,孙兴慜加时罚进的点球,堪比2006年世界杯1/8决赛意大利淘汰澳大利亚一役最后时刻托蒂罚进的那个点球,那么黄喜灿就是“格罗索”。

亚洲杯半决赛,韩国的对手是约旦,杀进决赛大有希望。

作者 范文北

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注