生不逢时,生不逢地!30岁哈里凯恩首个冠军恐怕还要再等等!在德甲第21轮比赛前的积分榜上,勒沃库森以16胜4平的佳绩稳坐榜首,领先2分。而拜仁则以16胜2平2负紧随其后。所以这场比赛对德甲冠军走势具有关键性影响。然而,拜仁慕尼黑竟然以0-3的悬殊比分负于勒沃库森。导致他们在积分榜上的形势进一步恶化,目前已落后勒沃库森5分。

咋这么难?加盟拜仁也没用!哈里凯恩仍一冠难求:这就是命?(1)

尽管凯恩本赛季加盟拜仁后,在个人层面上表现抢眼。28场各项赛事中攻入28球并送出8次助攻,其中在德甲联赛21轮便斩获24球和5次助攻,但球队整体的表现却令人失望。他们先是在与莱比锡的比赛中失利,痛失德国超级杯冠军,接着又在德国杯第二轮遭遇低级别球队淘汰。

咋这么难?加盟拜仁也没用!哈里凯恩仍一冠难求:这就是命?(2)

本赛季拜仁将面临无冠的窘境。尽管还有联赛和欧冠可以争夺。但是,本场联赛失利,让他们距离德甲冠军越来越远。而拜仁的下一场欧冠八分之一决赛首回合,将于2月15日迎战意大利劲旅拉齐奥。能否在欧冠赛场上找回状态并取得佳绩,乃至夺冠,难度很大。

咋这么难?加盟拜仁也没用!哈里凯恩仍一冠难求:这就是命?(3)

阿森纳名宿亨利在接受英媒采访时,谈及了凯恩。他表示:如果凯恩能赢得一座奖杯,那将是非常美好的事情。我们都知道他一直渴望夺冠,并希望在拜仁实现这一目标。然而,勒沃库森同样表现出色,并没有放慢脚步的迹象。在亨利认为,凯恩是一名伟大的球员,他的进球能力令人赞叹,他的全面性和传球技术也同样出色。他的才华和努力配得上赢得一座奖杯。

咋这么难?加盟拜仁也没用!哈里凯恩仍一冠难求:这就是命?(4)

球迷们都在为哈里凯恩鸣不平。他为热刺出场334场,打进220球,是英超历史第7射手。但是在热刺效力十多年,凯恩一个冠军都没有拿到。在热刺无冠,到了拜仁,难道又是无冠?看看23岁的阿尔瓦雷斯,职业生涯已夺得14冠,包括世界杯冠军、世俱杯冠军、美洲杯冠军、欧冠冠军等重量级奖杯。今年已经30岁的哈里凯恩能否获得加盟拜仁之后的首座冠军奖杯,现在看来有点难!

作者 范文北

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注