客场五战4胜1负状态不俗的湖人队,终于迎来本次客场长途之旅的最后一场比赛——对手是东部倒数第二名奇才队。当然,别以为东部倒数第二的球队就能随便欺负,奇才队刚刚击败了字母哥领衔的雄鹿队,不久之前还击败了西部球队国王队。

湖人队还有机会冲击西部前八的名次,对阵奇才队的比赛丝毫大意不得。

然而比赛开始之后,湖人队还是跟之前对阵猛龙队比赛时一样慢热,凯尔-库兹马得到两分进入比赛首次暂停,湖人队已经8比19落后奇才队。之后德安吉洛-拉塞尔连续命中三分球,安东尼-戴维斯显现出统治力,湖人队迅速反超比分获得领先优势。

35+18!詹皇回归凡尘浓眉再爆发,湖人这一短板让人担忧(1)

几乎是相同的比赛走向,湖人队领先之后便控制了比赛的场面,领先奇才队的分差一度到了20分左右。如果就是这样进行下去的话,湖人队末节比赛开局继续扩大优势,核心球员又能够享受“提前打卡下班”的待遇,就像是上场比赛对待猛龙队那样。

然而比赛突然出现了意外,托里恩-普林斯为湖人队得到两分。湖人队领先奇才队17分之后出现了得分荒——奇才队打出15比0的高潮,比赛陡然间出现了巨大悬念。终于,安东尼-戴维斯为球队止住血,湖人队重新抖擞精神稳住了局面。

最终湖人队有惊无险赢下比赛,避免了被对手逆转的尴尬。

35+18!詹皇回归凡尘浓眉再爆发,湖人这一短板让人担忧(2)

还有机会杀进前八的情况下,湖人队肯定希望努力冲击一下,对阵奇才队的比赛不容有失。湖人队也的确展现出碾压对手的实力,但比赛的过程却难以让人满意,这种情况是怎么造成的呢?球队板凳球员的得分能力不足。

除去科林-卡尔斯顿、马克斯维尔-刘易斯只是象征性地亮个相,马克斯-克里斯蒂只出战了不到五分钟之外。斯宾塞-丁威迪、托里恩-普林斯、盖布-文森特以及贾克斯-海斯是主要的替补轮转球员,所有人加在一起13投4中得到12分。

而在这些替补球员当中,贾克斯-海斯的表现是最为糟糕的。出战10分钟正负值-24,他的护筐能力完全不在线,无法给湖人队提供过硬的防守表现。

35+18!詹皇回归凡尘浓眉再爆发,湖人这一短板让人担忧(3)

湖人队近两场赢下比赛,勒布朗-詹姆斯的高效发挥掩盖了球队存在的一些问题,当勒布朗-詹姆斯“回归凡尘”,防守上的问题就会暴露出来。之前球队的防守也不是没有问题,但湖人队靠进攻能够击败对手,也就容易忽略掉防守端的不足。

本场比赛勒布朗-詹姆斯18投9中得到25分并不差,不过跟前两场比赛29投23中的“变态”级别投篮效率不可同日而语。如果勒布朗-詹姆斯还是那般表现的话,湖人队末节比赛早早就会让比赛失去悬念,一旦没出现这样的情况,湖人队防守端的问题就暴露出来。

不过好在安东尼-戴维斯站了出来,全场比赛拿到35分18个篮板以及3次盖帽,湖人队才能击败奇才队获得最终的胜利。

(文/颜无锵)

作者 陶英

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注