2023/24赛季欧冠联赛战火重燃,经过小组赛的洗礼,16支晋级淘汰赛的球队为最终的冠军而努力。在淘汰赛抽签中,并没有出现球迷希望看到的超级对决,最后一届传统的欧冠淘汰赛正常进行,下赛季的欧冠将进行改革。北京时间2月14日凌晨4点,欧冠1/8决赛首回合的交锋中,皇马将客场挑战莱比锡红牛,届时央视将会直播这场比赛。

3-0到4-0!皇马双线狂飙,27场不败,欧冠115亿对决,剑指7连胜(1)

本赛季欧冠小组赛阶段,欧冠之王皇马和卫冕冠军曼城两队以全胜的战绩晋级,状态火热。皇马在安切洛蒂的带领下,成功完成了队内新老交替。换血基本上完成,安切洛蒂因此得到弗洛伦蒂诺的信任,续约至2026年夏天,皇马保持稳定,在西甲和欧冠双线同时争冠。

3-0到4-0!皇马双线狂飙,27场不败,欧冠115亿对决,剑指7连胜(2)

从两队的身价和阵容来看,皇马无疑是占优的一方,皇马全队的身价达到10.4亿欧元,安切洛蒂麾下拥有维尼修斯,罗德里戈,巴尔韦德,贝林厄姆四大天才球星,这四人的身价全部过亿。反观莱比锡红牛的身价只有4.84亿欧元,队内拥有奥蓬达,哈维-西蒙斯,塞斯科,鲍姆加特,奥尔莫等猛将。两队的身价之和折合成人民币高达115亿。

3-0到4-0!皇马双线狂飙,27场不败,欧冠115亿对决,剑指7连胜(3)

从两队的近期状态来看,皇马是更出色的一队。皇马近期各项赛事保持了27场不败(常规时间内),西甲联赛刚刚拿下争冠天王山之战,将领先优势扩大到5分,独自领跑西甲积分榜,争冠占据主动权。西甲联赛中,皇马打进52球仅丢掉15球,无论是进攻还是防守都是西甲最强。

3-0到4-0!皇马双线狂飙,27场不败,欧冠115亿对决,剑指7连胜(4)

莱比锡红牛的近况并不理想,冬歇期的休整让莱比锡红牛的状态大受影响。一度遭遇三连败,近两轮联赛,莱比锡红牛的状态有所回升,但在德甲联赛中的排名跌出前四,落后排名第4的多特蒙德3分。在德甲联赛中,莱比锡红牛打进46球丢掉28球。

3-0到4-0!皇马双线狂飙,27场不败,欧冠115亿对决,剑指7连胜(5)

从两队的球员状态来看,莱比锡红牛方面,球队中共有13名球员取得进球,其中奥蓬达各项赛事打进19球并有4次助攻,是莱比锡红牛阵中的头号得分手。皇马方面,队内共有14名球员取得进球,前场进攻多点开花,何塞卢,维尼修斯,罗德里戈,贝林厄姆的进球数都上双,其中贝林厄姆各项赛事打进20球,是队内的最佳射手。

3-0到4-0!皇马双线狂飙,27场不败,欧冠115亿对决,剑指7连胜(6)

从两队的伤病情况来看,莱比锡红牛方面,海达拉因伤将缺阵。皇马方面,吕迪格,阿拉巴,米利唐,库尔图瓦仍旧在养伤,而贝林厄姆因为踝关节损伤将缺阵到3月上旬,对皇马的进攻影响巨大。

3-0到4-0!皇马双线狂飙,27场不败,欧冠115亿对决,剑指7连胜(7)

作者 范文北

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注